Zubehör:
Schaschlik-, Doppel- oder Adana-Spieße
Die türkische Knoblauchwurst (Stuck) gibt es in vielen Varianten, manche Sorten sind scharf, andere weniger, hier sollte man im türkischen Fachgeschäft des Vertrauens im Zweifel nachfragen.
Sucuk-Hähnchenspieße
Gegrillte Spieße mit Hähnchenfleisch, Tomaten und türkischer Knoblauchwurst
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Zutaten
Zutaten
- 500 gr Hähnchenbrustfilet
- 200 gr Cocktail-Tomaten
- 200 gr Sucuk türkische Knoblauchwurst
Marinade
- 1 EL Paprikapulver geräuchert
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 Stück Limetten der Saft einer halben Limette
- 1 EL Worcestersoße z.B. Lea & Perrins
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet in größere Würfel schneiden, nachdem man es gewaschen und abgetupft hat
- Die Würfel in eine Schüssel geben und zusammen mit den Zutaten für die Marinade gut vermengen und möglichst mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Sucuk von der Haut befreien und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden
- Nun abwechselnd Huhn, Wurst und Tomaten auf die Spieße stecken
- Grillrost einfetten z.B. Trennspray und den Grill auf etwa 200 Grad bringen. Anschließend die Spieße von beiden Seiten direkt für jeweils 5 - 10 Minuten grillen.
- Die Spieße in den indirekten Bereich ziehen und bei etwa 150 Grad gar werden lassen
Nährwerte
Calories: 500kcal