Die Chorizo ist eine Rohwurst aus Spanien, die mit viel Paprika gewürzt wird. Und natürlich enthält das verwendete Schweinefleisch eine ordentliche Portion Fett. Man kann die Chorizo hervorragend in Scheiben schneiden und dann anbraten. Dazu passt grüne Paprika und Frühlingszwiebeln. Wenn man die Wurst und das Gemüse mit Rotwein ablöscht, entsteht eine leckere Sauce. Auf diese Weise erhält man nicht nur einen Beitrag für den nächsten Tapas-Abend, sondern auch eine leckere Pasta-Sauce. Etwas Rosmarin rundet den Geschmack perfekt ab.
Gebratene Chorizo in Rotwein
Zutaten
- 250 g Chorizo spanische Rohwurst
- 100 ml Rotwein
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Paprikaschote grün
- 1 Prise Rosmarinpulver
Zubereitung
- Schneide die Chorizo in Scheiben, da ca. 0,5cm dick sind. Wasche die Frühlingszwiebeln und die Paprika ab. Schneide die Frühlingszwiebeln in Röllchen und die Paprika in mundgerechte Stücke.
- Brate die Scheiben der Chorizo in einer Pfanne an. Dafür ist kein zusätzliches Öl notwendig, da die Wurst genug davon mitbringt. Das Fett tritt zum Teil aus der Chorizo aus, während diese gebraten wird.
- Wenn die Scheiben der Chorizo nach wenigen Minuten Farbe angenommen haben und kross aber noch nicht trocken und hart sind, gebe Frühlingszwiebeln und grüne Paprika in die Pfanne. Lasse alles für wenige Minuten braten.
- Gib nun den Rotwein vorsichtig in die Pfanne und lasse den Inhalt kochen. Dabei verfliegt der Alkohol. Schmecke die Chorizo-Pfanne mit dem Rosmarinpulver ab.
- Zu der pikanten gebratenen Chorizo in Rotwein passt ein frisches Weißbrot oder Pasta.
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