Ein leichter Salat, der auch für Vegetarier geeignet ist und durch die Kichererbsen einen interessanten Touch bekommt. Passt sehr gut als Beilage zu gegrillten nach griechischer- oder balkanart.
Kichererbsensalat mit Schafskäse
Zutaten
- 400 g Kichererbsen aus der Dose (z.B. türkischer Supermarkt)
- 0.5 Bund Petersilie frische, glatte oder alternativ TK
- 125 g Nudeln z.B. kleine Muscheln
- 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Paprikaschoten grün
- 100 g Schafskäse z.B. Feta oder bulgarischer
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weissweinessig alternativ auch Apfelessig
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 0.5 TL Koriandersamen gemörsert
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Zunächst die Kichererbsen spülen und in einem Sieb abtropfen
- Die Nudeln nach Anleitung kochen, ebenfalls in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen (mit kaltem Wasser abschrecken)
- Die Paprikaschote in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten bis genügend Röstaromen entstanden sind. Dann die Paprikaschote abgedeckt kurz abkühlen lassen
- Die Paprikaschote, die Frühlingszwiebeln und die Petersilie klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen und den Nudeln in eine Schüssel geben
- Alles zusammen mit dem Öl, dem Essig und den Gewürzen vermengen, und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschliessend den gewürfelten Schafskäse hinzufügen. Achtung der Schafskäse ist sehr salzig, das sollte beim Abschmecken berücksichtigt werden
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