Angeregt durch diverse Youtube-Rezepte zum Thema Moink Balls habe ich diese Variante hier ausprobiert. Da hier alles, was gut schmeckt zusammenkommt, sollte auch das Gesamtergebnis überzeugen. Bacon, Käsemacaroni, Hackfleisch … wer kann da schon widerstehen. Wenn man den Gästen diese Moink Balls serviert, ist die Überraschung garantiert. Ein Rezept für die Mac and Cheese findet Ihr zum Beispiel hier.
Moinkballs mit Käse-Macaroni und Bacon
Zutaten
- 150 gr Rinderhackfleisch
- 70 gr Käse-Macaroni
- 4 Scheiben Bacon
- 2 Stück Zwiebelhälften Gemüsezwiebel
- BBQ-Sauce zum Glasieren
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Zutaten im Überblick
- Zuerst das Rinderhack mit Pfeffer und Salz würzen und gut durchkneten
- Die große Gemüsezwiebel schälen und einmal in der Mitte (längst zum Strunk) durchschneiden und vorsichtig Halbschalen daraus machen. Der innere Teil kann nicht verwendet werden, da die Zwiebelhälften möglichst groß sein sollten. Anschließend die Hälften mit den Käse-Macaroni (können auch vom Vortag sein) füllen
- Nun beide Hälften zusammenklappen...
- ... und mit dem Hackfleisch ummanteln. Die Zwiebel sollte nicht mehr zu sehen sein.
- Den Speck ausbreiten und jeweils zwei Streifen längst und quer um die Hackfleischkugel wickeln.
- Nun die Moinkballs in den indirekten Bereich des Grills platzieren und etwa 20 Minuten bei 200 Grad grillen
- Zum Schluß dürfen die Moinkballs noch kurz auf den Rost in den direkten Bereich, um ein paar weitere Röstaromen zu bekommen und damit sie glasiert werden können
- Wenn sie fertig sind, sollten sie noch kurz ruhen ...
- ... und können dann serviert werden.