Alles Gute aus einem Topf:
One Pot Pasta
Ich liebe gute One Pot Pasta – natürlich weil die Zubereitung so schnell und einfach ist. Aber auch, weil das Ergebnis immer wieder anders schmeckt und eben nicht den Eindruck erweckt, als hätte man schnell beliebige Zutaten in einen Topf geworfen. Das Rezept das ich heute vorstellen möchte, erfüllt diese Ansprüche: überraschend, lecker und schnell zubereitet. Die fruchtige Süße der Mango verbindet sich mit den rauchigen Noten des Laches. Dazu kommt die leichte Schärfe des Habanero-Pulvers und das exotische des Curry-Pulvers. Das alles wird von der Sahne miteinander verbunden. Eine Pasta die in den Sommer passt!
Ich habe dieses leckere Pasta-Gericht zwar zu Hause auf dem Gasgrill gekocht, es ist aber auch dann ideal, wenn man den Dutch Oven unterwegs betreiben will. Man braucht die Zutaten nämlich nur nacheinander in den Feuertopf geben und innerhalb von 30 Minuten kann gegessen werden.
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Was macht eine gute Pasta aus?
Gute Pasta braucht einige Zeit im siedenden Wasser, bis sie al dente ist. Und dieser Zeitpunkt, in der die Pasta bissfest bleibt, hält über 1-2 Minuten im kochenden Wasser an. Nudeln schlechter Qualität werden schnell matschig. Wichtig ist außerdem, dass die Oberfläche der Pasta möglichst rau ist. Das sorgt für ein starkes Anhaften der Sauce. Die Nudeln verbinden sich so perfekt mit der Sauce. Aus diesem Grund verwenden viele Pasta-Hersteller Formen aus Bronze, um aus dem Nudelteig die Pasta zu fertigen. Die Metallformen sorgen für die gewünschte raue Oberfläche.
One Pot Sommer Pasta aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 500 g Pasta getrocknet
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 Paprika
- 2 Mango
- 3 el Tomatenmark
- 300 g Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 450 ml Wasser
- 3 el Olivenöl
- 2 tl Currypulver
- 2 Messerspitzen Habanero-Pulver oder Chilipulver
Zubereitung
- Die Mango an den beiden breiten Seiten aufschneiden - der Kern ist flach. Das Fruchtfleisch von der Schale und dem Kern trennen und pürieren. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Die Lachsscheiben in Streifen schneiden.
- Das Olivenöl im Dutch Oven erhitzen...
- ...und die Paprikawürfel zugeben, noch bevor das Öl anfängt zu rauchen.
- Nach wenigen Minuten die Gemüsebrühe, die Sahne, das Wasser und das Mangopüree in den Dutch Oven geben. Den Inhalt zum Kochen bringen und die Pasta zugeben. Den Inhalt gründlich umrühren und die Dutch Oven schließen.
- Das Pasta für 8 Minuten kochen lassen und dann das Curry- und Habanero-Pulver zugeben. Alles gründlich umrühren.
- Die Pasta nun unter Aufsicht so lange kochen lassen, bis sie al dente ist. Wenn die Sauce zu dick erscheint, diese mit etwas Wasser verdünnen. Die Lachsstreifen und das Tomatenmark in den Dutch Oven geben und den Inhalt wieder gründlich umrühren.
- Zu dem Essen passt ein leichter Weißwein und Ciabatta
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