„Prijatno i uspesan rad sa nasim rezeptom vam zeli Futterattacke.“
Bei der Pljeskavica handelt es sich um ein mit Schafskäse gefülltes Hacksteak, welches gut gewürzt mit reichlich Knoblauch hergestellt wird. Gewürzt wird das ganze mit einer Gyrosgewürzmischung. Das Rezept hierfür stammt von „Klaus grillt„. Da diese Mischung bereits Knoblauch und Zwiebeln beinhaltet verwenden wir weniger frische Zwiebeln und Knoblauch.
Pljeskavica mit Schafskäse vom Grill
Zutaten
- 1 Kg Hackfleisch halb und halb Schwein und Rind
- 3 EL Gyrosgewürz
- 0.5 Stück Zwiebel
- 0.5 Stück Knoblauch
- 1 EL Ajvar
- 1 Stück Ei
- 80 g Schafskäse
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und den Schafskäse zerbröseln
- Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Gyrosgewürz, dem Ei und dem Alvar vermengen und kneten, bis das Gemisch leichte Fäden zieht
- 6 etwa gleich große Fleischfladen formen, eine Mulde eindrücken und ein Esslöffel Schafskäse in die Mulde geben und das Ganze verschließen
- Die Pljeskavica von außen leicht mit Olivenöl einreiben, den Grill auf 220 Grad direkte Hitze vorheizen und den Grillrost mit Trennspray großzügig einsprühen
- Die Pljeskavica für etwa 10 Minuten von beiden Seiten direkt grillen
- Anschliessend bei etwa 160 - 180 Grad im indirekten Bereich fertig grillen
- Angerichtet werden kann die Pljeskavica mit etwas Djuvec Reis und einem Esslöffel Alvar
Guten Appetit!!!