Ein Rezept für deinen Tapas-Abend, dass nicht nur sehr einfach ist, sondern alle Gäste begeistert. Die Veganer, die Vegetarier und auch diejenigen, die Pimientos de Padrón als Beilage auf den Teller legen. Pimientos de Padrón gibt es inzwischen in so gut wie jedem Supermarkt. Sie werden noch unreif, also grün, geerntet.
Die Schärfe der Pimientos de Padrón nimmt zu, wenn sie größer werden. In unserer Breiten werden die kleinen Exemplare verkauft, die sehr mild schmecken. In Padrón, das in Galicien liegt, werden Pimientos unterschiedlicher Größe verkauft. Dann kann es sein, dass man scharfe und milde Pimientos mit einer Portion serviert bekommt. Lässt man Pimientos de Padrón ausreifen, werden auch sie rot und sind dann sehr scharf.
Besorgt dir für die Pimientos de Padrón ein gutes Olivenöl und ein Meersalz ohne weitere Zusätze. Die Magie passiert beim Anbraten.
Dabei werden die Pimientos de Padrón weich, verlieren Wasser und nehmen herrliche Röstaromen an. Zusammen ergibt das einen Unverwechselbaren und umwerfend guten Geschmack!
Die kleinen grünen Paprika brauchen nur abgewaschen zu werden. Vor der Zubereitung müssen keine Kerne entfernt werden. Den Stil lass nach dem Essen einfach auf dem Teller liegen.
Gebratene Pimientos de Padrón
Zutaten
- 200 g Pimientos de Padrón
- 2 el Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- grobes Meersalz
Zubereitung
- Hacke den Knoblauch in sehr kleine Stücke. Wasche die Pimientos de Padrón in einem Sieb gründlich ab und lasse sie abtrocknen.
- Erhitze in einer Bratpfanne das Olivenöl und gebe zuerst den gehackten Knoblauch und dann die kleinen Paprika dazu. Brate die Pimientos de Padrón von allen Seiten gleichmäßig an, indem du sie immer wieder mal wendest. Bestreue alles mit dem Meersalz. Sobald die Pimientos de Padrón weich geworden sind und sich angeröstete Stellen auf der Haut zeigen, können sie serviert werden.
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