Für dein Tapas-Buffet: Rotwein-Kartoffeln mit Chorizo-Scheiben, Lauch und Paprika
Tapas-Rezepte liegen voll im Trend! Auf dieser Seite stellen wir dir einen weiteren spanischen Appetithappen vor, der ganz einfach zuzubereiten ist. „Papas con Chorizo“ gelingt auf dem Herd mit einer Bratpfanne oder auf der Plancha.
Du kannst dafür aber auch die Feuerplatte einsetzen – den Grilltrend der letzten Jahre. Der Stahlring mit dem markanten Loch in der Mitte lädt dich und deine Freunde zum spanischen Abend auf der Terrasse ein.
Tapa mit Kartoffeln
Verwende für dieses Tapas Gericht „überwiegend fest kochende“ oder „mehlig kochende“ Kartoffeln. Diese Sorten garen schneller als die „festkochenden Kartoffeln“.
Halte dich bei der Zubereitung an die im Rezept angegebene Reihenfolge. Die Garzeiten der Zutaten unterscheiden sich deutlich. Die Kartoffeln benötigen am meisten Zeit, um gar zu werden. Auf diese Weise kommt deine „Papas con Chorizo“ perfekt auf die Teller.
Tipp
Wenn du noch keine Feuerplatte besitzt, dieses Rezept aber dein Interesse geweckt hat, schau doch mal bei Grillrost.com vorbei.* Dort lässt man dich mit deinen Fragen zur Feuerplatte nicht ratlos zurück, sondern bietet dir individuelle Komplettlösungen, die nicht teuer sind.
Mehr Informationen zum Thema „Feuerplatte“ erhälst du hier.
Gewürze für deine Tapas
Wir haben die Gewürzmischung „Tapas Bravas“ von StaySpiced! für die „Papas con Chorizo“ eingesetzt. Sie bringt alles mit, was eine original spanische Gewürzmischung bieten soll.
Tapas-Rezept: Papas con Chorizo
Zutaten
- 8 Kartoffeln mittelgroß
- 2 Paprika rot und gelb
- 1 Stange Lauch
- 250 g Chorizos
- 4 el Sonnenblumenöl
- Salz
- Petersilie
- Gewürzmischung für Tapas z.B. “Tapas Bravas” von StaySpiced!
Zubereitung
Vorbereitungen für das Tapa
- Schneide die Paprika in kleine Würfel. Schneide den Lauch in feine Scheiben und wasche ihn besonders gründlich. Oft verbergen sich im Lauch sandige Reste.
- Schneide die Kartoffeln und die Chorizo in ca. 0,5 mm dicke Scheiben. Hacke die Petersilie mit einem Messer klein. Streue etwas Salz über die Kartoffelscheiben.
Zubereitung des Tapa
- Gib die Hälfte Sonnenblumenöl bei hohen Temperaturen auf die Feuerplatte oder die Bratpfanne und röste die Kartoffelscheiben von beiden Seiten an, bis sie knusprig sind. Leg sie dann zum Garen in einen Teil mit mittlerer Hitze oder senke die Temperatur der Bratpfanne.
- Gieße die Hälfte des Rotweins über die Kartoffelscheiben.
- Gib etwas Sonnenblumenöl auf die Feuerplatte oder in eine weitere Pfanne und brate die Paprikastücken an, bis sie gar aber noch bissfest sind.
- Gib die Scheiben der Chorizo-Würste auf die Feuerplatte oder in die Bratpfanne. Röste sie bei hohen Temperaturen an. Achte dabei darauf, dass sie knusprig werden, aber nicht anbrennen.
- Brate nun auch den Lauch kurz an. Er braucht nur wenig Zeit, bis er gar ist.
- Mische alle Zutaten miteinander und gieße den restlichen Rotwein über das Tapa.
- Würze die "Papas con Chorizo" mit einer passenden Gewürzmischung. Schmecke alles mit Salz ab.
- Teste nun, ob alle Zutaten gar sind. Besonders die Kartoffelscheiben solltest du im Auge behalten, da sie am längsten garen müssen.
- Sind alle Zutaten weich, bestreue die „Papas con Chorizo“ vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie.
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