Tapas-Rezept: Pollo con ciruelas (Hähnchen mit Pflaumen)

Tapas Rezepte für dein Tapas-Buffet

Tapas selber machen

Spanischer Rotwein schmeckt nicht nur in einer gemütlichen Tapas-Bar in Barcelona, auch an einem warmen Sommerabend in Deutschland lässt so ein Glas Wein den Abend auf einer Terrasse angenehm ausklingen. Meine Tapas-Bar hat mit „Pollo con Ciruelas“ in diesem Jahr ein neues Gericht aus der spanischen Küche auf der Karte. Eine ganz besonders leckere spanische Tapa, bei dem kleine Hähnchenbruststreifen und getrocknete Pflaumen (spanisch Ciruelas) mit einer Mischung aus Honig und Rotweinessig gebraten oder gebacken werden. Dadurch ergibt es ein süß-saures Geschmackserlebnis, das auch Gourmets begeistert. Gewürzt wird diese Tapa mit Rosmarin.

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Mit unserem Rezept kannst du dieses spanische Häppchen für deine Tapas-Party selbst zubereiten. Verwende dafür eine Bratpfanne oder eine Plancha. Wir haben „Pollo con Ciruelas“ auf der Feuerplatte zubereitet. Urlaubsgefühle sind beim Essen vorprogrammiert. Die getrockneten Pflaumen bekommst du in gut sortierten Supermärkten beim Trockenobst. Die Hähnchenbruststreifen werden vor dem Braten mit Mehl bestreut. Das sorgt dafür, dass das Fleisch knuspriger wird. Bestreue das Fleisch aber erst kurz vor dem Braten mit dem Mehl, sonst verkleben die Stücke miteinander. Tipps zum hygienischen Umgang mit Geflügelfleisch findest du hier.

Tipp

Du hast Interesse an einer eignen Feuerplatte? Dann schau doch mal bei Grillrost.com vorbei.* Dort gibt es eine große Auswahl Feuerplatten und das komplette Zubehör, dass du benötigst. Wenn du mehr über den Betrieb einer Feuerplatte wissen willst, hilft dir unser großer Feuerplatten-Ratgeber weiter.

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Tapas-Rezept: Pollo con Ciruelas (Hähnchen mit Pflaumen)

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GangHauptgang
KücheSpanisch
KeywordHuhn
Vorbereitung20 minutes
Kochzeit20 minutes
Gesamtzeit40 minutes
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 el Mehl
  • 50 g Honig
  • 50 ml Rotweinessig
  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 3 el Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salzflocken
  • 0,5 tl Rosmarinpulver

Zubereitung

Vorbereitung Pollo con Ciruelas

  • Schneide die getrockneten Pflaumen in ca. 1 x 1 cm große Stücke. Scheide die Hähnchenbrust in kleine Stücke, die ca. 2 x 2 cm groß sind. Kurz vor der Zubereitung bestreu das Hähnchenfleisch mit dem Mehl und verteile es auf der Oberfläche, bis alle Fleischstücken bedeckt sind.
    Zuaten für Tapas
  • Mische den Honig und den Rotweinessig miteinander, bis sich der Honig im Essig aufgelöst hat.

Zubereitung Pollo con Ciruelas

  • Gib das Sonnenblumenöl in die Bratpfanne, auf die Plancha oder Feuerplatte. Streue eine Prise Salz auf die Hähnchenbruststücken und brate sie bei hohen Temperatur scharf an, bis sie kross geworden sind.
    Tapa mit Hähnchenbrust
  • Gib nun die Stücke der getrockneten Pflaumen dazu und brat sie ebenfalls an.
    Tapa mit Hähnchenbrust und getrockneten Pflaumen
  • Gieß die Mischung aus Honig und Rotweinessig über das Hähnchenfleisch und die Pflaumen und mische alle Zutaten gründlich.
    Tapa mit Hähnchenbrust, Essig und Honig
  • Bestreue alle Zutaten mit dem Rosmarin. Achtung, Rosmarin schmeckt sehr intensiv. Verwende deshalb nicht zu viel davon, damit der Geschmack nicht zu dominant wird. Mische das Hähnchenfleisch und die Pflaumen miteinander.
    Tapa mit Hähnchenbrust, Essig und Honig
  • Serviere Pollo con Ciruelas sofort, damit nicht zu viel vom dem Rotweinessig verdunstet. Bestreue es zuvor mit gehackter Petersilie.
    Tapa

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