Go Back Email Link
+ servings

Dessert vom heißen Stein

Du hat Lust auf ein leckeres Dessert vom heißen Stein? Lass dich von der Mischung aus Äpfeln, Zimt und Mascarpone verführen.
Rezept Drucken
GangDessert
KücheInternational
Vorbereitung15 Minuten
Kochzeit10 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

Zutaten für ein Dessert vom heißen Stein

  • 3 Äpfel
  • 0,5 TL Zimt
  • 2 TL Zucker
  • 4 tl Mascarpone
  • 2 TL Karamellsirup
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Dessert vom heißen Stein

  • Entferne das Kerngehäuse der Äpfel und schäle sie. Schneide sie in ca. 1 cm dicke Scheiben. Mische Zimt und Zucker miteinander. Mische Crème fraiche und Karamellsirup miteinander.
  • Verteile ein wenig Sonnenblumenöl auf dem heißen Stein und brate die Apfelscheiben darin von beiden Seiten an.
  • Streu die Mischung aus Zimt und Zucker über die Äpfel.
  • Serviere die Apfelscheiben mit einem Klecks von dem vorbereiteten Crème fraîche.