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Tapas-Rezept: Papas con Chorizo

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GangHauptgang, Vorspeise
KücheSpanisch
KeywordSchwein
Vorbereitung30 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 8 Kartoffeln mittelgroß
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Chorizos
  • 4 el Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Petersilie
  • Gewürzmischung für Tapas z.B. “Tapas Bravas” von StaySpiced!

Zubereitung

Vorbereitungen für das Tapa

  • Schneide die Paprika in kleine Würfel. Schneide den Lauch in feine Scheiben und wasche ihn besonders gründlich. Oft verbergen sich im Lauch sandige Reste.
  • Schneide die Kartoffeln und die Chorizo in ca. 0,5 mm dicke Scheiben. Hacke die Petersilie mit einem Messer klein. Streue etwas Salz über die Kartoffelscheiben.

Zubereitung des Tapa

  • Gib die Hälfte Sonnenblumenöl bei hohen Temperaturen auf die Feuerplatte oder die Bratpfanne und röste die Kartoffelscheiben von beiden Seiten an, bis sie knusprig sind. Leg sie dann zum Garen in einen Teil mit mittlerer Hitze oder senke die Temperatur der Bratpfanne.
  • Gieße die Hälfte des Rotweins über die Kartoffelscheiben.
  • Gib etwas Sonnenblumenöl auf die Feuerplatte oder in eine weitere Pfanne und brate die Paprikastücken an, bis sie gar aber noch bissfest sind.
  • Gib die Scheiben der Chorizo-Würste auf die Feuerplatte oder in die Bratpfanne. Röste sie bei hohen Temperaturen an. Achte dabei darauf, dass sie knusprig werden, aber nicht anbrennen.
  • Brate nun auch den Lauch kurz an. Er braucht nur wenig Zeit, bis er gar ist.
  • Mische alle Zutaten miteinander und gieße den restlichen Rotwein über das Tapa.
  • Würze die "Papas con Chorizo" mit einer passenden Gewürzmischung. Schmecke alles mit Salz ab.
  • Teste nun, ob alle Zutaten gar sind. Besonders die Kartoffelscheiben solltest du im Auge behalten, da sie am längsten garen müssen.
  • Sind alle Zutaten weich, bestreue die „Papas con Chorizo“ vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie.