Go Back Email Link
+ Portionen

Tapas-Rezept: Pollo con Ciruelas (Hähnchen mit Pflaumen)

Rezept Drucken
GangHauptgang
KücheSpanisch
KeywordHuhn
Vorbereitung20 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 el Mehl
  • 50 g Honig
  • 50 ml Rotweinessig
  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 3 el Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salzflocken
  • 0,5 tl Rosmarinpulver

Zubereitung

Vorbereitung Pollo con Ciruelas

  • Schneide die getrockneten Pflaumen in ca. 1 x 1 cm große Stücke. Scheide die Hähnchenbrust in kleine Stücke, die ca. 2 x 2 cm groß sind. Kurz vor der Zubereitung bestreu das Hähnchenfleisch mit dem Mehl und verteile es auf der Oberfläche, bis alle Fleischstücken bedeckt sind.
  • Mische den Honig und den Rotweinessig miteinander, bis sich der Honig im Essig aufgelöst hat.

Zubereitung Pollo con Ciruelas

  • Gib das Sonnenblumenöl in die Bratpfanne, auf die Plancha oder Feuerplatte. Streue eine Prise Salz auf die Hähnchenbruststücken und brate sie bei hohen Temperatur scharf an, bis sie kross geworden sind.
  • Gib nun die Stücke der getrockneten Pflaumen dazu und brat sie ebenfalls an.
  • Gieß die Mischung aus Honig und Rotweinessig über das Hähnchenfleisch und die Pflaumen und mische alle Zutaten gründlich.
  • Bestreue alle Zutaten mit dem Rosmarin. Achtung, Rosmarin schmeckt sehr intensiv. Verwende deshalb nicht zu viel davon, damit der Geschmack nicht zu dominant wird. Mische das Hähnchenfleisch und die Pflaumen miteinander.
  • Serviere Pollo con Ciruelas sofort, damit nicht zu viel vom dem Rotweinessig verdunstet. Bestreue es zuvor mit gehackter Petersilie.